У рояля
Между твоим и моим рождением
Я потянусь к клавишам вдруг,
Но ты не ответишь встречным движением
Теплых, натруженных рук.
Ты, возможно, спасла не самого сильного
От смертной докуки, тенет самоедства
Не суровым звонком с мобильника,
А примером любви и соседства.
Хористки в белых жабо пропоют устало,
Не догоняя орган и вибрацию скрипки,
О том, что тебя не стало,
Детской твоей улыбки.
А я, после короткой обморока отсрочки,
С шампанским и газетами вечерами холодными
Буду зачеркивать стихотворные строчки,
Ставшие абсолютно немодными.
И один у ручья в остролицей осоке,
Где ажурная кружится солнечно пена,
Припомнив твои прощенья уроки,
Сыграю ноктюрн для рояля Шопена.
30. 06. 2009 г. Москва
Свидетельство о публикации №109071103587