Выбор
Сказать, что не жалко - наверное, ложь.
Но всё-таки с каждым потраченным днём,
Маршрутом, пройдённым твоим кораблём,
По морю причин и различных последствий,
Мешая победы с полосами бедствий,
Ты понимаешь, что в этом кино
Узреть вариантов других не дано.
Всё то, что оставить решил за бортом,
Обратно на шлюп не поднимешь потом;
Прочесть не получится полный отчёт,
Что было бы, если бы наоборот -
Начать можно б было с отмеченной точки,
Заранее зная все ямы и кочки.
Ты сам искривляешь свой коридор,
Но он остаётся прямым до тех пор,
Пока за ногою движешь ногой,
И ты - это ты, а не кто-то другой.
Какой бы не сделан был поворот,
Ты продвигаешься только вперёд.
Возможностей пачка упущена. Что ж?
Ты сделал свой выбор - его и живёшь.
19 июля, 2008
Свидетельство о публикации №109071100354