Или

Лежу на кровати. Устал.
Меня изнасиловал день.
Как карандаш забрался в пенал.
У меня - мигрень.

На ум приходят разные люди,
разные с ними случаи,
как пили из мелкоразмерных посудин,
хорошие, но невезучие.

Или...
         Приходит, дёрганный,
в одежде безвкусной,
денег занять - немного «капусты»,
чтобы голод унять,
как говорил Заратустра,
по сексу и наркоте.
Жадность светится,
как многоваттная люстра,
хотя стоим в темноте.

Или...
         Говорит, слова глотая,
слишком быстро,
чтобы звучать уверенно.
К тому же познаний в лексике не хватает,
пробелов не меряно.
Зато - человек хороший,
я бы сказал, деликатный...
А пробелы - это простительно.
Даже на солнце бывают пятна!

Или...
         Мила и обходительна,
нежна, как пух и перья.
Невозможно ожидать,
насколько стремительно,
она переходит в состояние зверя,
объятая эмоциальной смесью,
которая в себя включает
немотивированную агрессию.
Так из плюшевых оболочек
выглядывает безумие насекомое,
которое не терпит проволочек,
если рядом искомое.

Или...
          Предпочесть
вместо построения
этого бесконечного описания
кроватное онемение,
бессознательное состояние,
отказ от оценки,
окончательное отрицание
каждой сохранившейся сценки.
Прощайте, воспоминания!

декабрь, 2007 - август, 2008


Рецензии
даааа, это точно... что ни вечер...
красиво написано. читается легко, и смысл есть!

Аня Самойлова   26.07.2009 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня.

Константин Димаков   26.07.2009 14:39   Заявить о нарушении