М А Й,
Май цветёт в отрогах гор.
Разноцветием любуясь
Ургуй склоны разукрасил,
И саранками раскрасил.
Ландыш спрятался в тени,
Щёки алые с пестринкой.
Улыбается Весне,
Что красавица в косынке.
А ромашки, как барашки
В склонах бегают, что бляшки.
Цвет ромашки в руки брали,
Люб, али не люб гадали.
А в падях цветёт краса
Алым, красным, жёлтым блеском.
Их вплетают в волоса,
Все названные невесты.
Радость май даёт птенцам,
И кукушке хоть не мама.
Дятлы клювами стучат,
Облегчая жизнь дубравы.
И девчата по лугам,
Разноцветья собирают.
А любимым их даря,
В венки бисером вплетают.
Майский Жук - отдал приказ:
« Лету всё отдать в цветеньи».
Чтобы к осени в лесах,
Появились их творенья
Свидетельство о публикации №109071103407