Люди

Люди теряют многое:
Невинность и нервные клетки,
Здоровье своё убогое,
Дорогу, ключи, монетки.

Люди привыкают к любому:
К тому, что перерезана пуповина,
К небу не совсем голубому,
К тому, что намокла штанина,
К режиму и расписанию,
К необходимости вести беседу,
Ко вредных привычек бросанию
И в определённое время обеду.

Люди привыкают к помехам,
Диктатуре и мозговым штурмам,
К успеху и неуспеху,
К переполненным урнам.

Люди привыкают к кометам
Или закусывать сливами.
Просто,
    хотя не всегда заметно,
Они хотят быть счастливыми.

6 апреля, 2008


Рецензии