Я вспомнила...

Я вспомнила, что я была другою,
Что головы врагов слетали с  плеч.
Что я вилась змеей по  полю боя,
Острей и злее бритвы был мой меч.

Я вспомнила, что мир  окрасив кровью,
Не отдавала дань не чьим богам.
И, поведя своей чернявой бровью,
Смешки дарила мертвым дуракам.

Что многих убивала из-за славы,
А многих – с удовольствием и всласть.
Клинок, вкусивший цвет горящей лавы
Будил во мне волнение и страсть.

Я не страдала, не томилась грустью,
Ведя с собой солдат  безумных рать.
И черепа, по ходу, словно грузди
С шей пленных полюбила  собирать.

Была чужой я болью одержима,
Неся знамена  жутких новостей.
Покоится в землице пыль костей,
Не вынесших  упорного нажима.


Рецензии
Всё очень красиво.
Вот только строчка:"с шей пленных..."- как будто чужая, не отсюда. По- моему.
С уважением.

Вадим Овчинников   25.05.2010 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.