Я в Марсель

МАРИЯ СЕРОВА
http://www.stihi.ru/2009/07/05/3676

Квадратики полей и ленточки дорог…
Смотрю я свысока на чудный городок!
Блестит морская гладь, как зеркало. Вдали
Среди рыбацких шхун дрейфуют корабли.
Я в россыпи домов узнаю милый дом.
Все ниже самолет… и вот, аэродром!
Уже и выходить с тобою нам пора.
У трапа встретит нас июльская жара,
Обнимет горячо – соскучилась по нам.
Идем в аэропорт - искать наш чемодан.
Таксисты у дверей снуют как муравьи…
Заедем  мы  на пляж  с тобою по пути.
Повсюду говор, гам –  такая  канитель!
- Бонжур, бонжур, Мари!
- Ну что ж, привет, Марсель!


ЕВГЕНИЙ СОЛОДКИЙ
http://www.stihi.ru/avtor/romantik3


И мне с тобой, Мари, охота
Посредством Аэро, что Флота,
Забыв мирскую канитель,
Махнуть в Париж или Марсель.
Но я не мальчик, не пацан,
Уже искал свой чемодан,
Который, обманув всех нас,
Техас сменил на Арканзас.
И долго мы потом с надеждой
Искали обувь и одежду,
Но сервис – это сервис в Штатах,
С ним лишь в России плоховато,
Там по сценарию плохому
Наш чемодан пригнали к дому,
Но правда через две недели,
А что бы мы еще хотели.
Поэтому пардон, Мари,
За чемоданами смотри,
Чтобы они вместо Марселя
В Пекин бы вдруг не улетели.
Тогда уже не до бонжюра,
Тогда другая процедура...


Рецензии
Очень понравилось! Красочно, поэтично, переливно и проникновенно написано!
Браво, коллеги!

Роман Александрович   27.09.2010 16:33     Заявить о нарушении
Благодарим за визит и отклик, с уважением,

Евгений Плюс Мария   03.10.2010 14:06   Заявить о нарушении