Глоток вина

Отпускает сердце глоток вина?
Прощаться с собственной тенью рано?
Кем отмолен мой грех, прощена вина?
Отчего так легко, так безумно, так странно?

Уже иначе рад хлеба куску?
Согласием там, где энергия вечно лучится?
Готов к последнему в холод броску,
Потому, что уверен, он не случится?

Или просто пьянеешь от музыки слов,
От тайны печали русских поэтов,
От собственных нежных, железных оков,
От лирики темных, французских эстетов?

Все было. Все будет в конце пути?
Наития искры, рассыпавшись, вспыхнут снова?
Но без тебя мне уже не найти
Единственно верного, нужного слова...

Последний, как первый, глоток вина...
Рубцом затянется ожиданий рана?
Теплая, в бирюзе, неземная волна...
Отчего так легко, так безумно, так странно?

    03.07. 2009 г. Москва
 
























 


Рецензии