Синий свитер
Но не Питер.
Труп с мешком на голове.
Синий свитер.
Озадаченное небо седое.
Человек идёт на восток.
Или двое.
Женский крик
прозвучал пронзительно.
Всё спокойно.
Хотя... Относительно
(Всё же прав был старик Энштейн)!
Чтобы балка легла на кронштейн
Нужен тщательный труд коллектива
Плюс извечный заряд позитива,
Что иных загоняет туда,
Где нехватка отверстий для слива,
Где в сортирах мёрзнет вода,
Где подолгу сохнет олива,
Где бензин всегда на нуле,
Где на головы лезут мешки,
Где легко отхватить по скуле,
Где легко выпускают кишки,
Где на грязно-песчаной стреле,
Словно знак на рельефной литере,
Труп мужчины.
Штаны - вельвет
И потёки на синем свитере.
5 августа, 2008
Свидетельство о публикации №109071100321