Мысли о смерти

КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА

О, Зеркало, ты мне лжёшь.
Стекло прозрачное, ты мне лжёшь.
От длинной памяти только боль,
Я пою и играю бемоль.

Столько дивных простых зеркал!
И так много высоких скал…
Я взлечу и назад не вернусь,
Я в кривых зеркалах разобьюсь.


АГОНИЯ

Вот свеча, вот постель –
Всё твоё, верь не верь.
Слуха нет, духа нет,
Там, в углу, видишь горя цвет?
Рой, беги! Ха-ха, закрыт тоннель,
Будешь в дураках потом, да и теперь.
Скажешь, глядя в потолок:
«Боже мой, как ты мог!»
А ха-ха! Забыл, что одинок?
Бога нет! Света нет!
Будет тебе срок потом, да и теперь.
Мать-сыра-земля, прими потерю…


НИЩЕНКА

Загнанные исступлённые глаза,
И мочи нет, и встать нельзя.
И уж не просит, не клянёт и не рыдает,
Лишь тихо гордо умирает.

1990г.


Рецензии
Да жить вообще вредно, Мария...
От этого умирают.

Роман Барнет   11.07.2009 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему детскому творчеству, только не Мария, а Мория с ударением на первый слог. Что касается вашего замечания: о смерти легко рассуждать на расстоянии. Я писала эти стихи во время тяжёлой болезни. Поверьте, когда смерть дышит тебе прямо в лицо, противостоять ей совсем непросто...

Катаева Юлия   12.07.2009 13:18   Заявить о нарушении