Сколько фокусов вокруг

Сколько фокусов вокруг!
Вот Земля свершает круг
Вот старушки на скамейке
Игнорируют подруг,
Проводящих так досуг,
Будто жизнь-цена-копейка
Вдребезги взорвётся вдруг.
Неразлучных двух подруг.

Двух подружек неразлучных
Их друзей совсем нескучных.

Здесь надёжный соглядатай, –
Я гляжу на них, поддатых,
И прошу мне подарить
Не свободу, а терпенье, –
Пусть, ценой стихотворенья
или над строкой корпенья.
Жизни, – что там говорить.


Рецензии