День Петра и Павла

  ДЕНЬ   ПЕТРА   И   ПАВЛА

День Петра и Павла,
   Середина лета.
Спелым разнотравьем
   Вся земля одета.

На раскрытых окнах
   Неподвижен тюль.
В сладких перезвонах
   Растворён июль.

Детский смех и гомон
   Льётся ручейком.
Летом очарован,
   Тихим вечерком.

Пить и не напиться
   Этим летним днём,
Любить не налюбиться
   Солнечным огнём.

Так бы любоваться
   Летом и тобой,
Навсегда остаться
   С летом и с тобой.

День Петра и Павла,
   Середина лета,
Лишь твоей улыбкой
   Жизнь моя согрета.

       *     *     *


Рецензии