***

Растворилась ночь в пустом свете лампы,
Заблудился новый месяц в квадрате стен.
В темноте так легко ошибиться -
Мне приятен глаз твоих плен.

Я растаю и погибну от страданий
И слезою скачусь по росе
Надоело мне вековое молчанье
Я хочу посветить эту радость тебе.

Пусть со мною радуется небо
Я молитвою, солнце верну
Буду там, где ты был и где не был,
И твой след по воде – разыщу!

Ветер скажет, где гуляют твои мысли
Заблудившись во власти времен
Их тебе приведу, только если
С ними вместе ты будешь умен.

Ночью в поле я рисовала
На асфальте сплетение рук
Для тебя Васильки собирала
Что б живыми замкнуть их в сундук.

Спрятать все, от дурного глаза
И сберечь, как символ любви
Что  бы взявшись за руки - разом
Убежать от суеты!


Рецензии