Что хочет человек?

Что хочет человек?
Вопрос довольно старый.
О нём сам Диоген порассуждал немало,
И золотых ответов прибавляет век.
"Но всё не то!", - сам скажет человек.

Конечно, каждому важно здоровье
И окружение родни, друзей,
И деньги чтоб лились, как молоко коровье,
И чтоб бодрее отмечался каждый юбилей.

Так почему друг другу мы мешаем?
Зачем от зависти вредим и проклинаем?
Неучто лучше день нам ото дня,
Когда грехи берём мы на себя?

Неучто станет легче, зная,
Что кто-то из-за нас живёт страдая?
А ведь случается такое век за веком...
Так что же сделает счастливым человека?


Рецензии
Штрихи сей жизни люди все рисуют сами,
И наполняют жизнь страданьем или чудесами...)))

Желаю Вам красивой, чудесной жизни! Удачи в Вашем творчестве!

Олег Сергиенко   15.07.2009 13:34     Заявить о нарушении