Все, что было прошло

Все, что было прошло.
Безвозвратно прошло.
Да и разве обязан ты чем-нибудь мне?
Ну и что, что навек мое сердце разбил,
ради славы минутной сердца зов позабыв.
Каждый бы наверное так поступил.
Если нет, что же, для меня ты и в этом красив.
Не надо, не тревожь себя понапрасну.
Ничего уже поправить нельзя.
Да и было бы все напрасно,
Я теперь- не прежняя я.
Даже сознавая вполне,
Что ты искренне любишь меня.
не смогла б я тебя, так как прежде любить,
нет уж сил и стремленья во мне.
И увидев, что я уж не та,
ты вынужден будешь страдать,
А боли тебе я не хочу причинять
не считаю виновным тебя.
1983


Рецензии