Перелистаю жизнь

Перелистаю жизнь... Прочту, что написал.
Помечу крестиком ошибки.
Вот где-то здесь я взрослым стал,
А где-то здесь - отцом сынишки.

По главам подрастал,
Построчно дни текли...
И кто-то в прошлое листал
Мой торопливый и небрежный почерк.

Я вопросительными знаками
Любовь меж строк искал,
И мне в лицо смеялся
Многоточья призрак.

За словом - слово, как за шагом шаг...
За каждой фразой - вздох и буквы, как удары сердца.
Два слова про любовь, полкниги про витринный шарм,
И лишь в конце прописка: "Я ошибся дверцей!"


Рецензии
Понравились стихи. С Наступающим 2012 г. Желаю вдохновения и побольше радости!За все благодарить, и поменьше ошибок!

Mariya   29.12.2011 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.