Будь помянута

         Р.В.С. 

Прозрений знаки горят повсюду,
Даже в зрачках разъяренной тигрицы.
Я прихожу к простейшему чуду,
Поверив в быль небылицы.

Забудутся вера, обеты молчания,
И вновь прокрутится кинопленка
То ли прощания, то ли венчания,
То ли первого крика ребенка.

Забудется то, чего нет и не было,
Вспомнится то, что еще только будет,
Мифы напишутся снова набело,
Только меня уже не разбудят

Ни запахи трав, ни мировые войны,
Ни плечи Афродиты, богинь зовущие груди,
И только время, вечный конвойный,
Никогда ничего не забудет.

Будь помянута бессильным словом,
Не способным нам ничего объяснить
Ни в мертвом сне, ни в чертоге новом,
В котором терпеть, ошибаться, не верить и жить...

       09.07.2009 г. Москва


Рецензии