Обойду...

Обойду обиду, что среди дороги
Валуном застыла, преграждая путь.
Пусть крутыми будут у реки пороги -
Доброта вернется как простая суть.

Обернется свежим дуновеньем ветра,
Шелестящим шумом изумрудных нив.
И проникнусь чистой глубиной Ответа,
Жар гордыни тяжкой тихо утолив.

Как душе свободно без страстей смердящих,
Без липучей лести, без надменных поз!
Я условность жизни в суете блестящей
Отложу в сторонку в обрамленье роз.

         11.07.2009 г.

         Людмила Курышева.


Рецензии