Холода

Славянский базар, Витебск нынче в погонах,
Улыбки в цепях, идиоты в коронах.
Ружье под рукой, ну а песни в прицеле,
Шагают свободы в солдатской шинели.

С базара оделась нарядами улица,
Несет золотое яйцо эта курица.
Здесь кризиса нет, есть концерты пирушки,
Вот только в карманах у многих полушки.

Духовную пищу, откушай народ,
Действительно сытно от этих щедрот.
Полны закрома у дурного начала,
Да только вот этого видимо мало.

Вселенский успех, лопухи и хлопушка,
Базар говорит, председатель петрушка.
И весело было б от этих утех,
Когда бы так не было грустно для всех.


Рецензии