Следы от чернильных подков

***
Я одинокие мысли случайные
Тайно развешу по стенам своим
И соберусь я в дорогу дальнюю,
В ней буду... не остановим.

Я рюкзак до отказа наполню
Жижею синих и злостных идей,
Перед дорогой, как правило, вспомню
Самых лучших и верных друзей.

По дороге помчится
Добрый и правильный конь.
Ему не нужна кобылица,
И не страшен ему огонь.

И, быть может, в дороге случится,
Что прольётся за правое кровь,
Вот тогда то и нужно влюбиться,
И спасёт лишь одна любовь...

И, быть может, изъездив безумность
Чернильной подковой коня,
Я вернусь в затуманную область,
Где быть может ты ждёшь меня...

Ну, а если ты область пустая
Будет во веки веков,
Почитай, моя дорогая,
Следы от чернильных подков...

8 марта 1994г. Москва.


Рецензии