Лимонный чай

Лимонный чай не сладок, не горяч,
С утра оберегал от неудач.
Горчинкой корочки и дольки сном,
Напоминал вино со льдом.

Без сахара,   но все ж, хорош,
По нервам,  проливая дрожь.
Дымился из кувшина на столе,
По чашкам разливался как во сне.

Украшенный, мелисовым листом,
Оставленный, хозяйкой «на потом»
Ждал, что она  отведает нектар,
Тихонько распуская нежный пар…


Рецензии
Зашёл на чай, Лариса. Привлёк "нежный пар".
Ароматно!!!!!
Спасибо!
С теплом,
Маэстро

Алаверды Маэстро   11.07.2009 23:53     Заявить о нарушении
Заходите буду рада
Спасибо Маэстро

Лариса Опанасенко   12.07.2009 00:03   Заявить о нарушении