Катерок

Мальчишки смастерили катерок
Из пожелтевшей старенькой газеты…
Спустили на воду..несмелый ветерок
Отправился кружить его по свету…


Газетная бумага так непрочна…
И катерок размок за поворотом…
Не продержался катерок до ночи…
И ветру стало очень грустно что-то…


Да не грусти, бродяга-ветерок!
Забавы детские потом не забывают…
Пройдут года…и настоящий катерок
Не мальчики…мужчины обкатают!
               


Рецензии