О поэзии Есенина

Его поэзия - ключ к тайнам
Природы русской бытия,
И с увлеченьем и вниманьем
Его стихи читаю я.


В них все цветет: и пышный клевер,
И ветвь черемухи лесной;
Куда ни глянь: на юг, на север -
Все необъятный Край Родной.


Наполнен ласковой прохладой,
Дыханьем свежим - Русский Лес,
И словно "красною помадой"
Сверкает зарево небес.


И стройный стан березки манит,
И неразгаданная даль
Своею тайной сердце ранит,
Словно сокрытая в вуаль.


И аромат степного ветра,
И тучки средь простор небес -
Богатства Родины - несметны,
Неисчерпаем Мир Чудес!


Рецензии
!!! Класс!
Говоря о поэзии Есенина, нужно говорить о русской природе. Ведь его стихи стали частью природы, а природа частью стихов.
С уважением

Рататуй   11.07.2009 13:21     Заявить о нарушении