Брошу все, и уеду в деревню

Брошу все, и уеду в деревню,
В вологодскую, там, за Шексной,
Где когда-то, лет тридцать наверно,
Со своей побывала сестрой.

Там такие высокие ели,
Хоть полмира пешком обойти,
Может пару... и то еле-еле,
Повстречается вам на пути...

А в лесах  все устелено мхами
Изумрудом мягчайших ковров
Кое-где испещренных цветами
И семейками боровиков.

Щедро ландыш, фиалку и лютик,
Веронику, лесную герань,
С синевой незабуток-малюток
Разбросала здесь божия длань.

Вширь  речушка в два метра от силы,
Чистотой, что господня слеза,
Растянулась  на многие мили
Змейкой цветом точь в точь бирюза…

Брачный гимн исполняют квакушки
Под прикрытьем ольховых ветвей,
С важным видом малец с деревушки
Тянет с толщи воды пескарей.

Чай душистый из трав с самовара,
«Липтон», «Батик», увы! Не ахти!
Пироги и блины с пыла с жара,
Вкуснота, хоть язык проглоти!

«Сахарку-то положь, не стесняйся»,-
Сестрина приглашает свекровь,
«Чай, пришлось-то в дороге намаяться»-
И сочувственно окает вновь…
           ***
Деревенька жива и доселе,
Речка та, как и прежде течет…
Жаль, немало годков пролетело
Там никто меня больше не ждет…


Рецензии