Дедушкин дом

Хоть стариков  в живых давно уж нет,
хранит их дом тепло прошедших лет,
вот шкаф старинный,дверцу приоткрой.
и ты увидишь всяких всячин рой,
Шкатулки, одеала и носки,
Гребенки, зеркала, цветные лоскутки,
И все мне говорит, что здесь когда-то жили,
Любили, целовались, не тужили
Тройной одеколон, все также приоткрыт
Как 10 лет назад, неужто время спит,
И не касается вещей мирское тление,
Таков вот шкаф, смешное заведение,
А это тумбочка - не стоит открывать
Там много пыли, в пачке витамины
Коробки с пряжей, бусы из рябины,
Квитанции, рецепты и очки,
И старые вязальные крючки,
Но почему так дороги они?
Свидетели немые, тряпки  и платки,
Быть может от того, что связь времен
Хранит в себе в шкатулке медальон!

                1994 г   


Рецензии
Это катализаторы нашей памяти

Джони Силвер   27.11.2009 23:46     Заявить о нарушении