Нехорошая...

Нехорошая, нехорошая,
что тебе до моих тревог?
Не зима, а метёт порошею
и сбивает в сугробы с ног.
Стужей вьюжило две недели,
и тепло расплескав до дна,
белый снег на моей постели
лёг, умаявшись, у окна.
Разбросало вмиг наше прошлое,
разметало как сена стог...
Нехорошая, нехорошая,
что тебе до моих тревог?

Так бывает.
Не первый случай.
Горечь сгладит стакан вина.
Нам обоим теперь не лучше,
а на улице май - весна!
Для других зазвенели трели
в половодьи весенних грёз,
раскачав к облакам качели
от любви - до разлук и слёз.


Нехорошая, нехорошая,
что тебе до моих тревог,
что вошло в нашу жизнь непрошенным,
занесло что на наш порог?
Мне укрыться от стужи нечем,
и блуждает тревожным сном
самый первый наш, звёздный вечер
под открытым твоим окном.
Словно конь я судьбой стреноженный,
но любовь не возьмёшь в залог...
Нехорошая, нехорошая,
что тебе до моих тревог?

(из книги "Горячею строкою о любви"
изд.2006г. г.Вильнюс)


Рецензии