Стала суеверна

Не надо память ворошить,
Как отстоявшуюся муть, со дна.
Сколько мне осталось жить –
Может год, а может два.

Будущего нет,
Как ни прискорбно для меня.
Число прошедших лет
Туманит мне глаза.

Сердце же тому не верит,
Подумаешь – года.
Ты что-то стала суеверна,
Девочка моя.

Как можно реже зеркальце
К себе ты подноси.
Живи, живи же девочка.
Живи, живи, живи…

2008 г.


Рецензии