***

Жизнь становится проще. Слова пусты.
Как скорлупа ореха, не ставшего домом принцу.
Труды Мефодия и Кирилла уже не важны
Для славян забывших какою рукой крестится.

Жизнь становится круче, чем берег реки зимой.
На все вопросы ответом – жест пальцем.
И тот, кто пишет сегодня – почти герой,
Он равен в искусстве вышивающему на пяльцах.

Он пишет для тех, кто давно не читает книг
Кто громко смеётся и никогда не плачет.
Мысль, не ставшая словом, выходит из
Горла кровью. Живой, горячей.

Забывая буквы успеваешь сказать – везёт.
Время сворачивается в кольцо как бумажный свиток
Или рельсы трамвая…  И вагон дребезжа идёт
Вперёд. Быстрей самой быстрой из всех улиток.


Рецензии
Спасибо-Вы отразили то,о чём думаю я и,наверное,многие:из алфавита уходят буквы,упрощаются слова,почти не пишутся письма,а когда-то в нашем алфавите было 109букв.,представляете!.Насколько тоньше и точнее можно было выразить и озвучить.Слова теряют ёмкость и энергию-НЕ ХОЧУ!!!

Галю Коротких   30.11.2009 02:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Алексей Станислав   03.12.2009 00:38   Заявить о нарушении