Наша правда в запасниках библиотек...
Наши книги – солдаты забытой войны
Где казалось что может один человек
Ярким светом души одолеть силу тьмы
Наши книги учили нас только добру
И мы верили им как не верят друзьям
И готовясь прожить свою жизнь как борьбу
На страницах тех книг мы искали себя
Оказалось всё в жизни иначе и вот
По ночам не сомкнуть глаз хотя бы на миг –
Времена изменились иль сам я не тот
Что когда-то жизнь мерил сюжетами книг
Книги не изменяют всех сказанных слов
Книги словно солдаты на полках стоят
Только меньше желающих верить в добро
Жить не ради чинов денег или наград
Среди ярких картинок и пенья сирен
Меньше книжного слова и больше вранья
Я шагаю дыша горьким дымом измен -
Дымом книг в моём сердце сгоревших зазря
Свидетельство о публикации №109071102224