Бычок

Бычок бодливый, как упрям твой нрав:
Скачешь ты по лугу, к небу хвост задрав!
Я в глазах твоих не вижу уважения,
Проявляешь ты всегда только нетерпение.
А ведь был недавно ты, слабенький такой,
На ветру качался, тихий и смешной,
Но окреп ты быстро и забыл меня
И глядишь уж злобно, словно на врага.
А вчера случилось, как и не пойму,
Ты боднул меня с разбега прямо на лугу,
Извинить тебя пытался, думал. все пройдет,
Думал,это юность в бой тебя ведет.
Но однако вскоре понял -
Это все всерьез,
Вот такой у нас случился
На двоих курьез!

                1997 г    
 


Рецензии