Жасмин, уже подслеповатый...

Ретро-ноктюрн

                Аллочке


Луна неспешно проплыла
под чарами Венеры юной
и бровию не повела,
но чуть поблескивает мгла
вдоль облачной орбиты лунной.


В ночи июльской ветерок
пропитан чаянием липы.
Планида назначает впрок:
кому триумф, кому-то срок,
не исключая чьи-то всхлипы.


Светящиеся лепестки
и тающие ароматы
роняет, в приступе тоски,
на травяные колоски
жасмин, уже подслеповатый.



Под утро 11 июля 2009


Рецензии