Как жаль, что нет на свете

Как жаль, что нет на свете волшебного зерна,
чтоб из земли ростком зелёным вышло,
завоевало поле, и выросла стена,
заколосилось многажды и пышно.


Чтоб всем досталось хлеба во всех земных краях,
и чтобы на посев ещё осталось.
И даже для любого земного воробья…
Как жаль. Всего зерно. Какая малость.


Как жаль, что нет на свете волшебного питья,
чтоб не болели вовсе наши дети,
не проливали слёзы соседи и семья,
пускай хотя бы на две только трети.


И чтоб светились силой ребята-молодцы,
и женщины рожали бы без пота,
чтоб мамы не страдали, не старились отцы.
Как жаль. По капле каждому всего-то.


Как жаль, что нет на свете волшебных пары слов,
чтоб всем хватило правды и задаром.
Их просто произносишь – и чтобы обожгло
неугасимым белым ярким жаром.


Вот чтобы только громче хоть кто-то произнёс.
Когда услышу - сам светлее стану.
Как жаль, что нет на свете, а хочется всерьёз
хотя б одно, и чтобы без обмана.


Рецензии