Противостояние студентов, продожение -29

Наконец закончились мученья,
Президент издал УКАЗ:
Отменить в "СНУ" объединенье
ВУЗОВ всех. И весь тут сказ!

Студенты славно потрудились,
Люди сказали:МОЛОДЦЫ!
Свое,хоть с боем они добились,
Развязали сложные концы.

Если б не было указа,
Об объединении в "СНУ",
Что создавалась одна база,
Всех тянувшая ко дну.

Сколько стоили волненья,
Одним лишь только матерям,
А сколько было разных мнений,
На митингах излито площадям.

Накалялись в спорах диктофоны,
Гудели связи провода,
Сколько бед несли "ОМОНЫ",
Как грозилася беда.

Студентам дорого достался,
На столицу пеший ход.
Мало кто туда добрался,
Правда, с боем и в обход.

Большую лепту на СУМЩИНЕ,
ГРОМАДА в акцию внесла.
Здесь доля есть и УКРАИНЫ,
Что на помощь к ней пришла.

Что касается СУЩИНЫ,
То пока цены ей нет.
Она заложила мины
Под "ОМОН" авторитет.

ГРОМАДА посильно помогала,
Чем могла и как могла.
Сама с коленей поднималась
И за собой народ вела.

Давала деньги,хлеб,картошку,
Студентов охраняла,берегла,
Сама выпрямлялась по-немножку,
Творила ратные дела.

Акций всех аполитичность,
Важным фактором была.
Власти не зачто вцепиться
В их противостоящие дела.

Студенты "правильно"держались
Без политики в борьбе,
Точной цели добивались,
В своей студенческой судьбе.

Фактов многих неизвестно,
Тх только знает один БОГ.
Одно ясно,что протесты,
Преподнесли правительству урок.

Делать вывод пока, что рано.
Пусть пройдет какой-то срок.
Заживут на теле раны
И усвоится урок.

Прорастет святая правда,
Под БОЖЕСТВЕННЫМ КРЕСТОМ.
Она сработает "кувалдой",
Но это будет все потом.

Сегодня еще событий много.
Неизвестно кто упорно шол,
До столичного порога,
Кто до него пешком дошол. 


Рецензии