Райские яблоки
Я их сорвал и отнёс на базар.
День простоял, никто не берёт,
Вот уж действительно, мне не везёт!
День простоял я на рынке зазря,
Верьте – не верьте, скажу вам, друзья.
Думал об этом, не спал я всю ночь,
Как же себе в этом горе помочь?
Утро – не зря говорят – мудреней! –
Я догадался! На рынок скорей!
«Адские яблоки» - я написал.
Тут же товар я весь распродал.
Все их товарищ какой-то купил,
Даже спросить о цене он забыл.
Бережно их он в корзину сложил,
Бережно их полотенцем накрыл.
Я не сдержался вопрос не задать,
Стал он зачем эти яблоки брать –
К райским вчера он не раз подходил,
Но ни одно он из них не купил.
«Ты их вчера потому не продал» -
Мне откровенно товарищ сказал:
«Сам то не зная, ты людям соврал –
Это давно на Земле не секрет –
Рай – в небесах, на земле его нет!»
***
Свидетельство о публикации №109071102035