я нарисую...
Прости меня: так манит свет,
Мне надо видеть мир, который я отринул
Ещё вчера, в сердцах...
......как песня, я был спет.
Мне надо знать, хоть знание и не предполагает счастья,
Я для себя открыл всю красоту ненастья
И манит прочь из дома мгла меня,
Но в мгле той - самый первозданный чистый свет
* * *
Станцуем тарантеллу, мой друг.
В улыбке кроются печали подчас:
И танец наш "весёлый" сей же час
Ознаменует горя ипостась...
* * *
Я нарисую твою улыбку,
Каждый фрагмент...
Хочешь, я напишу как искрятся твои глаза,
Как взмывают ввысь брови, хочешь?
* * *
Откуда у вас столько жажды крови?
Или это - от недостатка своей?
Я изучаю сегодня язык зверей -
Скрип петель неисправных дверей
Откуда у вас столько жажды жизни
Жажды жизни, но жизни чужой?
Откуда мощность полёта мысли,
В высокие эмпиреи - во хлев свиной...
И скотный двор - откуда, скажите, такое убранство?
Убористость речи, речки хмельной,
Откуда, скажите, пришло ваше ханство
На смену царю в голове?
...новые люди - дебелое злое уставшее племя,
Новые люди - старый осиный рой.
Свидетельство о публикации №109071102026