Алхимия любви
Люблю! И твой пронзительно зелёный взгляд,
немую грусть,
и талию осиную, наряд,
стыдливость, грудь...
Да, я люблю тебя, боящуюся слов,
сомнений тени,
двусмысленности, шуток, даже снов
и грёз мгновений,
С ревнивой колкостью живущую порой,
в обидах личных,
как будто не бывает жизнь игрой
картинок мозаичных...
За твой минорный нрав? Иль за минуты скерцо?
За что люблю? Алхимики* мы сердцем!
__________________________________________
*Алхимия – мистические изыскания способов превращения простых
металлов в драгоценные при помощи «философского камня».
Свидетельство о публикации №109071102011
Помощь Проекту Конкурс Моя Душа 11.07.2009 11:42 Заявить о нарушении