Лень

Моя лень заставляет всех ждать;
ну когда - никогда!
Ну когда же придет благодать?
Ну зачем - ерунда!
Ну когда же появится дождь,
ну когда ты придешь?
Ну когда же пройдет эта злость?
Ну когда ты поймешь?

Про меня, про тебя,
про тебя, про меня!

Моя лень продолжает гадать,
ну когда все начнется опять;
ну когда вновь наступит рассвет -
каждый день, каждый год, много лет;
моя лень - облака,
что глядят - свысока,
на закат, на восход;
и назад, и вперед!

Моя лень, мой олень,
мой олень, моя лень.

Моя лень заставляет всех знать;
кто - куда, кто - кому;
моя лень продолжает всех звать;
кто за кем - по одному;
моя лень обещает принять
и в аду, и в раю;
моя лень продолжает молчать -
лишь тебе я пою.

Про меня, про тебя,
про тебя, про меня.


Рецензии