Ты

Ты смеешься звонко так, игриво,
Завлекать сегодня твоя роль,
Только ухожу я торопливо,
Потому что в сердце только боль.

Мне любовь казалась лишь игрою,
Может правда, ты любил меня,
Только вовсе не хотела я такою
Заплатить ценою за тебя.

Может, ты любил меня – не знаю,
Значит, ты хороший был игрок,
То, что я надежду не вселяю,
Это, видимо, еще один порок.

Ты виновен, раз играл со мною
И оставил в жизни моей след,
И по сердцу страшной полосою
Оставляешь в сердце слово: нет.

Нет любви, печали, вдохновенья,
Нет тоски и радости в глазах,
Нет ни даже капельки сомненья,
Чтобы сердце было залито в слезах.

Ты преследовать меня не будешь,
Ты уйдешь, захлопнув громко дверь,
Чувства в сердце больше не разбудишь,
И заснуть не хочешь ты теперь…

Сном любовь не называйте,
Бредом сумрачным, пожалуй, лучше так.
И в агонии вы больше не сгорайте,
Потому что сердца разум – это мрак.

Он не действует, он больше не подвластен,
Телу, голосу, движению руки,
Он убит, убит каким-то счастьем,
Понимая, что убили не враги.

И лицо залитое слезами,
Не увидит он в сиянии дня,
Потому что он под всеми парусами
Убегает прочь, тебя кляня.

Что же делать? Надвое разбиться?
Позабыв о счастье в небесах?
Или в нежном поцелуе слиться,
Разыскав его на полюсах.

Ты какую роль себе избрала,
Что ты хочешь испытать,
Сердце подлое тебе солгало
И осколки счастья не собрать.

Я не знаю, может, он вернется,
Кто любил, он не сгорел дотла,
Может, в жизни счастьем обернется,
То, что я на землю жить пришла.


Рецензии