Театр заброшен
Кружатся листья в печальном шуме,
Ветер срывает черные шторы,
Маятся души немых актеров.
Здесь бродит бледный маленький мальчик,
Каменный лев охраняет фонтанчик,
Так величаво стоят колонны,
Танцует призрак беспечной донны.
Здесь, где висели тогда картины -
Плесень оттенка болотной тины,
Ею художник, плененный ветром,
Новые, новые пишет портреты.
Отзвук оркестра тише и тише.
Давно истлели обрывки афиши,
И не останется на билете
Ни отпечатка кулисных сплетен.
Тени актеров, поэтов, богемы
Тянутся атласной черною лентой.
Образы всеми забытой поэмы
Из темноты выступают надменно.
Темный театр, зловещий театр
Дай нам, заблудшим, новые роли!
Мы отдадим тебе старые карты
И навсегда позабудем о боли.
В сумерках серых осенней погоды
Тихо стоят треугольные своды,
И в предвкушении выступлений
Кружатся листья на черной сцене.
Свидетельство о публикации №109071100186