Прощай

Кто не скажет мне: прощай?
Кто не хочет слышать это слово?
И кто вспомнит невзначай,
Что история совсем не нова?


Сотни, тысячи ушедших в даль,
Их потухшие глаза не светят,
Ах, как жаль, всего лишь только жаль,
Их не спросят, им же не ответят.

Все неважно, сути бытия
Не постигнет только пепел,
Потому что тлеют зря
И любви и смерти ветер.

Все, уйти, простить, забыться,
Песню спеть о жизни не совей,
Нет, я не хочу проститься,
Но, прощаясь, ухожу скорей.


Рецензии