Черемуховые года

Отчего посреди застолья
Вдруг лавиной нахлынет грусть,
В памяти – будто вспышка молнии, -
Ты сказала: "Я не вернусь…"

Эти детские воспоминанья
Живы в памяти с давних лет,
Невозвратно растаял след
Тех времен и тех расстояний,
Что отмеривали с тобой,
Нам, конечно, были знакомы
Все дорожки к местам укромным,
Все тропинки за Сулажгорой,
Где черемуха расцветала
К ожидаемым холодам,
Где ты счастье свое искала
И нашла, как всегда, не там…

Как мы молоды были, боже,
Как мы счастливы были тогда…

Вновь мелькнут, как в толпе прохожий,
Те черемуховые года…

28.04.09


Рецензии