Лицо в морщинах...
Много пролегло там разных линий,
Расскажи о доле и судьбе,
Посмотри, что счастье? смыли ливни?
Но цыганка руку не взяла,
Лишь в лицо моё смотрела зорко:
- "Сколько ж ты, голубка, прожила...
Знать пришлось тебе по жизни горько...
Лучики мохнатые морщин...
Да вразлёт от уголочка глаза...
Как улыбкою светилась ты,
Грея мир теплом от раза к разу...
А вот эта борозда на лбу -
Удивленьем, что обидел милый...
И стянуло брови вмиг в тоску -
Видишь, вертикальные морщины...
Опустились кончики у губ,
Потеряла жизнь своё величье...
И по щечкам, словно это луг,
Кто-то плугом вывел бороздичье..."
И вздохнула тяжело она,
И задумалась...Как видно тоже
Ей знакома жизни кутерьма...
Ну а счастье?... Будет оно?... всё же...
........................(4ilinda)
Иллюстрация: Илья Клейнер "Портрет матери"
Свидетельство о публикации №109071101688
И еще "бороздичье"... Конечно, у цыган - свои особенности языка. Но все же посмотрите...
С уважением и пожеланием успехов
М.А.
Марков Александр 11.07.2009 10:37 Заявить о нарушении
Благодарю за ваше внимание.
Чилим 11.07.2009 10:45 Заявить о нарушении