Воспоминания

  *****
Я возвращался в лес воспоминаний ,
В далекий мир , в далекую страну ,
И будто бы смотрел в другую сторону ,
Обманываясь тщетностью стараний .

И как в других , каких-то измерениях
Воспоминания жили по-другому ,
И я переставал их узнавать
Те продолжения их  ,
Которые не знал ,
А , где-то в снах , наверно , представлял .

Как в зеркалах плодились отражения ,
И я блуждал , запутавшись в лесу ,
В кустах надежд , в шипах из сожалений ,
И все желанья превращалися в лохмотья .

И пот глаза хотел разъесть ,
Но , все равно хотел прочесть
Все линии судьбы и все ее удары-
Наивным был- все оказалось даром ,
Жил и сейчас , и прошлыми часами .


Рецензии