Хочу на природу!

Ну зачем? Зачем мне эти тополя? Пух летает - загрязняет воздух почём зря. Ветер пыль над городом несёт... Лето в городе? Ну, братцы, ни за что!
Мне за городом прекрасно и легко - свежесть зелени и шёпот вечных вод, и просторы необъятные полей, и глубокий ярко-синий небосвод!
Но пока что в городе живу. Задыхаюсь, кашлюю, плюю. А за городом - лишь только в выходной. Да и то не каждый раз порой...
Побыстрей бы отпуск наступил! Я из города тогда бы укатил! Река Кама и сосновые леса, там где Шишкин всё природу рисовал! Там рыбалка, там охота на грибы! Там рождаются прекрасные стихи! Освежение несёт Природа вся!..
Но живу я в душном городе пока...

1 июля 2009 


Рецензии