13 Судьба
И Моше, последовав завету,
Чтобы сохранить древнейший род,
Вывел нас из тьмы и рабства к свету!
Можно верить, только правды нет,
Даже если расступилось море,
Сколько довелось нам видеть бед,
Сколько пережили все мы горя.
Сколько было громких, грязных дел
Бейлиса,с кремлевскими врачами...
И такой, наверно, наш удел -
Искони вести борьбу с врагами.
Кто сказал: "Мы избранный народ".
И легко живется нам на свете?
Назовите мне страну и год,
Где бы не страдали наши дети?
2001г.
Свидетельство о публикации №109071101495