Плачущий ангел

Ветхий сумрачный парк,
Он стоит много лет.
Там кресты из листвы, и могилы.
Там обманчивый свет,
Там колышется мрак,
Я одна, как всегда, там бродила.
Птицы там не поют,
Там деревья скрипят,
И лишь листья шуршат под ногами.
Там для мёртвых людей
 Их последний приют,
И земля там омыта слезами.
Над одной из могил
Белый ангел стоит,
Из холодного мёртвого камня.
Я смотрю на него,
Он плющом весь обвит,
А в глазах будто скрытое пламя.
Голос слышу я вдруг!..
Никого рядом нет…
Только ангел, он смотрит печально.
«Я устал так стоять,
Я стою много лет,
Что поделать, я сделан из камня.
Люди, как вы могли? Вы создали меня,
Охранял что б я эту могилу…
И теперь я горю,
Я горю без огня,
И взлететь мне, увы, не под силу».
И из глаз две слезы
Цвета крови бегут,
Слышен вздох, это ангел страдает.
Только люди, они
 Никогда не поймут,
Отчего даже камень рыдает.
2004.


Рецензии
Я плакаю!...бедный ангел...

Несмышлёныш   12.07.2009 01:16     Заявить о нарушении
угу.. но как ни крути - это художественный образ.

Майя Снег   12.07.2009 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.