Забыты в тишине твои сонеты...

Забыты в тишине твои сонеты
И сонно по лицу растекся грим.
И ты пред зеркалом рисуешь пируэты,
Одним лишь одиночеством любим.

Завяли лилии, свернулись хризантемы,
И словно трупы на твоем окне
Лежат цветы - иссохшие поэмы,
Что ты не подарил своей жене.

Луна наденет новые наряды,
Рассыплет света серебристый прах,
И вкус ее сверкающей помады
Ты ощущаешь с злобой на губах.

Ты злишься потому, что ты покойник,
Мертвец души потерянных ночей.
Ты ногти поломал о подоконник,
Пытаясь выпрыгнуть из комнаты теней.


Рецензии