Дельтапланеристам посвящается

Мог ты в огонь и в воду,
И на вершины ветреных скал,
Кому-то ветер излил непогоду,
А тебе он в полетах лицо ласкал.

Мог ты и крабом, и по спирали,
Дельтаплан подчинялся твоим рукам,
С удивлением орлы взирали,
На огромную птицу, летевшую к облакам.

Много раз ты в гору шагал,
Давил на плечи грузаппарат и ветра,
Пот ручьем по глазам стекал
С каждого верхнего длинного метра.

Много горных вершин позади у тебя,
Мечтаний и ненапрасных тревог,
Свободные взлеты больше жизни любя,
Свидания прекрасных и трудных дорог.

Завершил ты свой путь слишком рано,
Боль утраты на весь нам оставшийся век,
Время лечит, рубцует раны,
Потому что ты состоявшийся человек.

(В память моему другу дельтапланеристу Володе Дубицкому)


Рецензии