Противостояние студентов, продожение -28

ВЯЧИСЛАВ КОБЫЛЯКОВ

"Захват студентов под РОМНАМИ,
Не имеет аналогов в стране.
За прессой вы следили сами,
Что писали обо мне.

Я стоял со стягом УКРАИНЫ,
За дорогой,в стороне.
Нес его по асей СУЩИНЕ,
Как начало демократии в стране.

Но не долго стяг,как символ,
Победу нашу восхвалял,
"Звучал"в походе гимном,
И.вдруг он с рук моих упал.

Мне руки скрутили сзади,
Я сопротивлялся операм.
Меня толкнули,злости ради
И полотнище выпало к ногам.

Я упал,опера верхом насели,
Прижав лицом меня к земле.
Боль почувствовал я в теле,
А глаза запутались во мгле.

Потом,помню очень смутно,
Как саданули меня в бок.
Перед глазами стало мутно.
В состоянье впал я  шок.

В таком неловком положенье,
Забросил в автобусный салон.
Моей боли кончилось терпенье,
Но был глух к страданиям "ОМОН".

Мне было трудно,очень плохо,
Я стонал и помощи просил,
Но в салоне все оглохли,
А терпеть уж нету сил.

Автобус душный,переполнен,
Я в амнезию впадал.
Приказ милицией исполнен:
Он студентов покарал.

Я пришол в РОМНАХ в сознанье,
Понимаю:меня "скорая" везет.
В глазах по-прежнему мерцанье,
А обида мысль мою грызет

Травматолог В.СТРИЖАК,
Диагноз мне поставил:
На груди большой синяк,
Повреждены суставы,-он добавил.


Рецензии
Гражданское неповиновение проявлять изволите?
а причина в чем? Истоки так-сказать где?
дух бунта жив ещё в просторах бывшего Совейского Союза?
Значит - не всё ещё потеряно..

Жорж Орлофф   11.07.2009 08:28     Заявить о нарушении
Украина 17лет борется за свободу,демократию,против бандитов во всех эшелонах власти. Укаинский народ не может терпеть режим. Студенты первыми стали в авангард этой борбы

Николай Власов   11.07.2009 12:02   Заявить о нарушении
Ой..какие ужасти Вы рассказываете..кошмар просто..
и что? Есть надежда на все эти достоинства демократии в отдельно взятой Украине?
как мне кажется - уже пошел обратный процесс во всем, прости господи, СНГ..
Демократией и не пахнет уже..так..ошметки одни..

Жорж Орлофф   11.07.2009 23:06   Заявить о нарушении