Песенка про кошелек

Однажды слоненок по Африке шел,
И странную вещь на тропинке нашел.
Ничья совершенно – чего тут гадать,
Неясно одно, кто же мог потерять?

Ни лапок ни ножек, ни глаз ни хвоста.
На коже застежка полоскою рта.
Зачем это нужно, ему невдомек,
И хоботом взял из пыли кошелек.

Вдруг с пальмы зеленой спорхнул попугай,
И крикнул слоненку – находку отдай.
Её я сейчас только в лапке держал,
Что это не знаю, но я потерял!

Слоненок подумал, плечами пожал
И странную вещь попугаю отдал.
Но только тот клювом ее подхватил,
Как сверху жираф, наклонившись, спросил:

Зачем, попугай, ты чужое берешь?
Меня не обманешь и не проведешь!
Ведь желтое пятнышко шкуры моей
Слоненок нашел, так верни поскорей

Раз спор получился, то как их судить?
Слоненок не знал как с находкою быть.
Он долго не думал, совет не просил -
Знакомой мартышке ее подарил.

А вскоре усталый, голодный и злой
Прошел человек по тропинке пустой.
Себя называя - растяпа, осел…
Поймать бы того, кто потерю нашел!

За что человека мартышке любить?
Решила в него кошельком запустить.
И стала за это ему всех родней -
Ну как тут поймешь этих странных людей?
 


Рецензии